挑选墙布时的这些坑你都碰到了吗

——

随着人们对自身居住环境要求的提高,越来越多的人开始选择无缝墙布作为墙面饰材,无缝墙布渐渐成为了家装界的“新宠儿”。然而,很多消费者因对墙布知识的了解不够全面,在挑选墙布时陷入了很多误区。

  消费者在挑选墙布时陷入的那些误区

  一、关注环保但不知道如何判断

  墙布的环保性由它的材质和用料决定,在选择墙布时,除了从品牌角度出发,还应关注它的制作工艺及所用辅料等。拿到产品时可以问一问有无气味,如果墙布是劣质的,则一般会有一股刺鼻的气味。反之,则是无味的。

  二、看花型图案但不关注材质

  很多消费者在挑选墙布时十分在意墙布的花型图案及风格,却从不去考虑它的材质。以为墙布既然是布,那质量自然不用担心。但其实现在市面上存在着很多低价墙布,并没有质量的保证。其次,我们在拿到墙布时,应该检查一下墙布的图案是否清晰,有没有色差,花位图案是否一致、规整。对墙布的色牢度和耐磨性也可以做简单的测试。可以用沾湿的白毛巾轻轻擦拭墙布,看是否脱色。用手去感受墙布的材质及柔韧性,一般质量越好墙布的柔韧性越强越舒适。同时也要检查墙布边缘处是否平直完整。

  三、要求砍价但不了解品牌

  买墙布时尽量选择品牌知名度较高的,了解一定的品牌文化和历史。专业的墙布品牌除了墙布质量的相对保证,一般都会提供完善的售后服务。单一品牌最起码要有产品介绍册,样本上要有统一的logo标志(原厂印刷而非后贴上去的),最好要有相关品牌的网站。

  四、以为全英文包装就是进口产品

  进口的一定比国产的好?这是很多消费者存在的一个误区。特别是一些消费者盲目信任进口品牌,一些小厂家正是抓住了消费者的这种心理,采用全英文的包装,使得消费者误认为这是进口产品。

  五、不关注辅料产品

  使用墙布的目的是为了美观和环保等,因此很多消费者忽视墙布的配套辅料产品。墙布的辅料产品质量好坏直接影响墙布的使用效果和寿命。因此消费者在挑选墙布时也要适当地了解一下墙布基膜和墙布胶的知识及使用功能。选择信得过的产品。

  六、只想到产品本身而忽视施工环节

  墙布挑选完成后,消费者大多放松了心情,觉得大功告成了。其实不然,墙布的施工环节也是影响墙布使用效果的关键因素。墙布上墙后的效果好坏与施工人员的专业程度有着密不可分的关系,因此,在施工环节也要特别注意。



上一篇品牌壁画的清洁与保养
下一篇壁画墙布与普通壁纸的区别